Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de orégano
4 dentes de alho amassados
½ (sopa) de sementes de erva-doce
½ peito de peru, sem pele e sem osso (1,2 Kg)

Para o molho
2 xícaras de amora congelada (220 g)
½ colher (sopa) de maisena
¼ de xícara mais
2 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo
• Numa panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.
• Numa tigela pequena, junte o sal, o orégano, o alho e a erva-doce. Tempere o peru com essa mistura.
• Embrulhe-o várias vezes em papel-alumínio para vedar bem.
• Coloque na água e espere voltar a ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora. Deixe esfriar. • Desembrulhe o peito de peru, corte em fatias finas e coloque numa travessa. Reserve.
• Prepare o molho: Numa panela média, misture todos os ingredientes (reserve ¼ de xícara das amoras). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar ligeiramente espesso ( cerca de 8 min). Junte as amoras reservadas e misture. Deixe esfriar.
• Espalhe o molho sobre as fatias de peru.

Receita enviada por: Claudia Gomes Nunes
e-mail: klawnunes@hotmail.com

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