A culinarista Augusta Nani (www.augustanani.com.br) prepara uma ceia de Natal com entrada, prato principal e sobremesa utilizando somente ingredientes da cesta básica "Família" e da cesta de Natal "Mamãe Noel", com exceção dos ingredientes perecíveis alho e cebola.

Entrada: Antepasto de nozes

Ingredientes
200 g de maionese
200 g de nozes moídas e sem casca
1 pacote de parmesão ralado
½ caixa de creme de leite
1 pacote de biscoitinhos canapés
1 pacote de palitinhos com queijo
Cerejas

Preparo
Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, o queijo ralado e as nozes. Misture bem e sirva nos biscoitinhos de canapés. Decore com cerejas e palitinhos de queijos.

Prato principal: Arroz surpresa de natal

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
2 ½ xicaras de arroz lavado
3 xicaras de chá de água
1 xicara de chá de champanhe
1 lata de ervilha já lavada e escorrida
2 xicaras de chá de batata palha

Preparo
Numa panela coloque o óleo para esquentar e refogue o alho picado. Frite o arroz já lavado e depois adicione a água já fervida e o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando estiver secando, quase pronto, adicione o champanhe e as ervilhas. Por último acrescente a batata palha.

Sobremesa: Charlotte de abacaxi com manjar de coco

Ingredientes
1 pacote de bolacha champanhe
1 pacote de bolacha de leite
1 lata de abacaxi em calda em pedaços (retire a calda)
1 embalagem de pó de manjar
2 xícaras de chá de chantily batido
Fatias de abacaxi

Preparo
Numa panela coloque o pó de manjar com o leite. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Aplique chantily nas laterais de um refratário e disponha as bolachas champanhe cortadas pela metade. Intercale o creme de manjar com as bolachas de leite quebradas, o chantily e os abacaxis cortados e escorridos até o final. Decore com chantily já batido e fatias de abacaxi.

Fonte: UOL Mais