Curso de Capacitação para Feirantes
A Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (SAA) ministrou, na tarde desta segunda-feira, 27, o curso “Boas práticas para manipuladores de alimentos”. Durante a aula, os participantes receberam informações básicas de higiene e manipulação de alimentos consumidos nas feiras-livres como pastel, caldo de cana e salgados.
O curso foi ministrado pela nutricionista da SAA, Francely Soares, baseado na resolução nº216, de 14 de setembro de 2004, do Ministério da Saúde. O decreto determina procedimentos básicos que devem ser adotados para garantir as condições higiênicas adequadas dos alimentos. “Informando as leis vigentes na resolução, a população acaba recebendo melhor atendimento e segurança na hora do consumo”, disse a supervisora do Departamento de Alimentação da Secretaria de Educação (SE) / Agropecuária e Abastecimento (SAA), Denise Scoralick. Uma cartilha foi preparada pela equipe da secretaria aos participantes. “Foram passadas orientações sobre como manipular os alimentos, cuidados com a higiene pessoal, uso adequado dos utensílios e como conservar os produtos”, disse Francely.
O feirante Adjar Augusto Berriel da Silva participou do curso e disse que as informações recebidas foram importantes para reforçar os cuidados, pois, segundo ele, a maioria das práticas higiênico-sanitárias já era adotada em seu estabelecimento. “Produzo os alimentos como se eu mesmo fosse consumi-lo. Procuro sempre ficar atento desde o preparo até o consumo”, afirmou Adjar. Da mesma maneira procura proceder Rita de Cássia do Carmo Nogueira. “Estou sempre me qualificando com cursos. Os clientes percebem quando uma barraca possui boas práticas de higiene.”
* Informações com a Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, pelo telefone 3690-1507.
SECRETARIA DE AGROPECUÁRIA E ABASTECIMENTO
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