Ingredientes:

1 1/2 kg lombo suíno
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) sal
1 xícara (chá) maionese
suco de limão a gosto
pimenta a gosto
200g presunto moído
2 colheres (sopa) cebola ralada
1 pimentão vermelho ralado
3 colheres (sopa) maizena
1/2 xícara (chá) vinho branco seco
1/2 colher molho inglês
1/2 xícara (chá) cogumelos em fatias
3 colheres (sopa) farinha de rosca

Modo de Preparo:

Tempere a maionese com um pouco mais de limão. Faça um corte na carne, no sentido do comprimento em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechado. Misture o alho, o sal, as 3 colheres de maionese e a pimenta. Passe esta mistura por toda a carne e deixe tomar gosto por 1 hora. Misture o presunto, a cebola, o pimentão, 3 colheres (sopa) de maionese, a farinha e recheie a carne. Costure a abertura, coloque numa assadeira untada com 1/2 xícara (chá) de água quente. Cubra com papel alumínio, leve ao forno, sem papel para dourar por 15 min. Numa panelinha, coloque o molho retirado, a maionese dissolvida no vinho e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte a maionese restante, misturando bem. Acrescente o molho inglês e os cogumelos, deixe aquecer. Sirva.

Rendimento: 6 porções