Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
8 tomates maduros
1 pitada de açúcar
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 maço de salsa picada
½ xícara (chá) azeitonas pretas
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão espaguete (500 g)

Modo de Preparo:

Numa panela grande, cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente até que esteja "al dente". À parte, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o tomate sem pele e sem sementes picado, e o açúcar. Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até adquirir consistência. Junte a salsa e as azeitonas picadas. Escorra o macarrão e sirva-o com o molho de tomate e polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 a 6 porções