Ingredientes
- 2 berinjelas grandes fatiadas
- 1 limão
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 1/2 kg de carne moída
- 1 polpa de tomate
- alho e cebola picadinhos
- queijo minas curado ralado
- folha de manjericão fresco

Preparo

Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos. Deixe dourar e acrescente a carne moída. Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez enquando, mas deixe a carne cozinhar bem, até começar a formar uma rapinha na panela. Acrescente a polpa de tomate e mexa. Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas.

O mais fino que você conseguir. Coloque numa vasilha com água filtra e esprema o limão para não ficarem escuras, até você começar a montar. Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e começe a montagem. Uma camada de molho bolonhesa, uma de beringelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes. Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos. Sirva quente com queijo ralado em cima.

Envie sua receita para este caderno clicando aqui