Bacalhau Crocante
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado e limpo; 1 cebola; 5 c.s. de azeite; 1 copo de requeijão cremoso Nestlé; 200 gr de batata palha; 10 ovos.
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho de véspera, trocando a água no mínimo 4 vezes. Limpe, retire a pele e as espinhas. Desfie e afervente-o por alguns minutos: 5’ no Microondas e na panela depois que a água ferver + 5’. Não deixe por muito tempo, caso contrário fica emborrachado. Em um pirex, ou em uma panela, refogue a cebola com 2 c.s. de azeite. Se for no Microondas apenas 2’- Alta. Se for na panela, abaixe o fogo e ponha o bacalhau desfiado e misture delicadamente sem deixar dourar. Acrescente o requeijão e mexa bem até que esteja bem incorporado. Junte a metade das Batas e mexa bem e deixe cozinhar por poucos minutos. Bata os ovos com o garfo e misture ao bacalhau mexendo bem até que os ovos cozinhem. Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e as batatas palha restante. Leve ao forno médio 180º para aquecer. Se for no Browner do Microondas leve por 5’. Sirva a seguir.
Este prato também ficará delicioso com frango desfiado ou camarão refogado.
Comentários