Lombo no Pesto Verde & Roxo
Ingredientes:
1 lombo de 1 kg (procure comprar um + fino. Enrole-o no barbante para que fique + roliço; 2 x.c. de vinho branco; 2 dentes de alho; sal.
Modo de Preparo:
Coloque o lombo neste molho e deixe marinar no mínimo por 4 h. Retire, escorra e coloque no molho vermelho.
Molho: 6 tomates s/ pele e / sementes em cubos grandes; 1 cebola ralada; 1 c. s. de molho de pimenta vermelha; 2 c.s. de azeite; sal.
Preparo: Leve tudo num refratário , levando ao Microondas, recipiente tampado. Mexa de 2 em 2’- ALTA OU P10, até que engrosse. Ou faça no fogão mexendo sempre na panela.
Passe agora todo este molho no lombo e leve ao Microondas, tampado com ASSAFÁCIL até que cozinhe e doure. Sempre que necessário, coloque em vinha d’alho na forma. Ou então leve ao Convencional num refratário coberto também com o ASSAFÁCIL (tipo de um plástico poliéster usado com a maior segurança no s fornos de Microondas e Convencional). O tempo será 4 vezes mais demorado. Porém o processo de cozimento é igual . Reserve.
Pesto verde
Ingredientes:
1x.c. de azeite; ½ x.c. de nozes picadas; 1 dente de alho; 1 x.c. de manjericão fresco; sal; 4 c.s. de parmezão ralado.
Modo de Fazer: bater tudo no liquidificador. Reservar.
PESTO ROXO
Ingredientes: 1 x.c. de azeite; ½ x. c. de pignoli ou snoubar; 1 x.c. de manjericão roxo; suco de 1 limão; sal.
Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador e reserve.
Esta carne pode ser fatiada depois de fria, em rodelas finas porém inteiras. Disponha as fatias sobre uma bandeja redonda e sirva os pestos separadamente em taças. Cada pessoa serve com o pesto desejado.
Comentários