Ingredientes:

1 l de leite condensado NESTLÊ ; 2 xs a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 c.de chá de essência de baunilha; 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas; canela e açúcar p/ polvilhar; 2 pãezinhos de véspera cortados em fatias finas; 150 gr. de ameixas pretas secas, picadas; 100 gr. de passas; 100 gr. de nozes picadas; pedaços de manteiga.

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado com o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma fôrma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da fôrma com parte de fatias da maçã e polvilhe com a canela e o açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com mistura do leite condensado restante ( sem que atinja a borda). Espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio ( 180º C) durante 40'. Sirva quente.
Pode também ser assado com sucesso no Microondas: 10 a 12' - MÉDIA. TE: 10'.

Fogão: 40'

Microondas:
Tempo total: 10' - cozimento pudim
10' - TE
Total: 20'

Quantidade: 8 porções