Ingredientes:

200g de massa de sua preferência
350g de lentilhas
100g de polpa de tomate
70g de toucinho
60g de queijo de ovelha ralado
1 dente de alho
1 cebola
1 fatia de aipo
1 ramo de salsa
Azeite, sal a gosto

Modo de Preparo:

Remolhe as lentilhas, em água fria, durante uma noite inteira. Escorra-as para uma caçarola de barro, cubra-as com muita água, tempere com sal, junte umas rodelas de cebola e meia fatia de aipo, e cozinhe. Pique o toucinho com o alho, a cebola e o aipo que restaram e, também, a salsa. Refogue o picado em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a polpa de tomate e cozinhe o molho durante dez minutos. Coloque as lentilhas na caçarola, com a água do cozimento, e cozinhe-as juntamente com a massa (se necessário junte mais um pouco de água ao ferver). Tirar a sopa do fogo, polvilhe com queijo ralado e deixe repousar uns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções.