Ingredientes
6 cebolinhas verdes, 2 ovos médios, 2 xícaras de leite, 3/4 de xícara de farinha integral, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de mel, 1 pitada de sal, 1 1/2 xícara de arroz temperado, cozido e mantido quente.

Modo de Preparo
1 - Ponha as cebolinhas verdes na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.

2 - Fatie cada cebolinha no sentido do comprimento, pela metade, fazendo duas tiras.

3 - Numa tijela média, bata os ovos e o leite juntos.

4 - Gradualmente acrescente a farinha, batendo até ficar bem misturada.

5 - Adicione o óleo, o mel e o sal.

6 - Esquente uma frigideira de 22 cm em fogo médio.

7 - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo

8 - Ponha 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.

9 - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.

10 - Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.

11 - Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

12 - Repita esta operação até que a massa seja toda usada.

13 - Coloque uma colher de sopa de arroz no meio de cada panqueca.

14 - Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.

15 - Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.

16 - Sirva quente.

Rendimento 6 porções.

Variações: 1 1/2 xícara de qualquer recheio saboroso, como ovos mexidos, ou mistura de espinafre cozido e queijo, poderão substituir o arroz.

Análise Nutricional aproximada por porção

Calorias 287, Proteínas 9 g, Carboidratos 38 g, Gorduras 12 g, Colesterol 73 mg, Sódio 150 mg.

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