Ingredientes


· 300 g de chocolate meio amargo ralado
· 2 gemas
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher de sopa de conhaque
· 100 g de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· Chocolate em pó


Modo de Preparo


Misture a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o creme de leite em uma panela e leve tudo ao fogo brando. Coloque as gemas a seguir, assim que a mistura começar a ferver. Depois de adicionar as gemas, adicione o chocolate ralado e retire a panela do fogo. Vá misturando até que o chocolate esteja completamente derretido e acrescente o conhaque. Depois espere que a mistura esfrie e leve à geladeira por 1 hora.

Depois de retirada da geladeira, use uma colher de chá como medida e vá moldando as trufas com as mãos. Depois de separadas, as unidades devem ser levadas novamente à geladeira para que fiquem com uma consistência mais firme.

Após retirar as trufas da geladeira, passe chocolate em pó em torno delas e prepare-as em uma bandeja. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 2 horas antes de comê-las.

Sua sobremesa está pronta para ser servida!

Receita enviada por: Teresa Cristina Costa

e-mail: tekrykas@bol.com.br

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