Ingredientes
mais ou menos 2kg de bacalhau (do Porto é o melhor!) 500gr dá para 02 ou 03 pessoas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
5 batatas grandes
4 ovos cozidos
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 lata de azeite bom
1 vidro grande de azeitonas (preta ou verde) sem caroço cortado em rodelas (usar a metade do vidro para 2kg de bacalhau)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
• Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal. Deixe de molho no mínimo 1 dia antes e troque a água de 3 em 3 horas a água (4 vezes).
• Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água e leve para ferver sem tampar por 30 minutos, depois que levantar fervura. Espete um garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
• Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas. Se estiver salgado ainda, deixe mais um pouco na água já limpo.
• Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito, pois elas deverão ser cortadas em rodelas sem a casca. Reserve.
• Cozinhe os ovos. Reserve.
• Numa panela grande coloque 2 dedos de azeite, deixe aquecer, coloque as cebolas cortadas em rodelas e mexa até que murchem.
• Coloque o bacalhau e mexa bastante até pegar gosto, adicione a ervilha, as azeitonas, os pimentões cortados em rodelas e o cheiro-verde, mexa e deixe pegar gosto;
• Pegue um pirex grande (que possa ir ao forno) e coloque uma camada de azeite no fundo;
• Coloque as batatas em rodelas no fundo e reserve um pouco para enfeitar;
• Coloque o bacalhau por cima, jogue mais batatas, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar coberto com papel alumínio;
• Retire do forno e enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas e o restante das batatas, sirva com arroz branco e um bom vinho. Fica uma delícia!!!!!!

Receita enviada por: Maria Benícia Bastos Prado
e-mail: mbenicia@ig.com.br

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